Качество Heinz

Поле
Качество Heinz –
это именно то, чем мы гордимся

Основатель компании и создатель всемирно известного кетчупа Генри Джон Хайнц был уверен: «Нельзя улучшить продукт, который уже находится в банке — необходимо совершенствовать то, что еще растет в земле».

Контроль качества

Следуя этому принципу, компания Heinz предъявляет высокие требования к качеству на каждом этапе производства, начиная с самого первого — отбора семян. В 1936 году в компании было создано отдельное аграрное направление «Heinz Seed», которое занимается отбором сортов томатов, наилучшим образом подходящих для изготовления безупречного натурального кетчупа. Отобранные сорта томатов отличаются повышенным содержанием сухих веществ, от которых, в том числе, зависит и степень насыщенности томата полезными составляющими.

Следующим этапом контроля процесса производства становится отбор хозяйств, на которых выращиваются томаты. В Heinz действует многоступенчатая система отбора, в результате которой контракт заключается только с заслуживающими доверия хозяйствами. В большинстве случаев, речь идет о фермерах во втором или третьем поколении — хозяевах семейных предприятий, которые выращивали томаты для производства кетчупа Heinz на протяжении нескольких десятилетий.

Строго контролируем все этапы производства

Не менее строгий контроль качества продолжается и на предприятиях, где готовится и расфасовывается кетчуп. Все заводы компании обеспечивают полную безопасность своей продукции: в общей сложности, с момента окончания сбора урожая до того, как кетчуп окажется в бутылке, проводится около 75 различных проверок.

Томаты
Контроль качества Heinz
Благодаря селективной работе, тщательному отбору поставщиков и постоянному контролю качества, компания Heinz удерживает высокую планку, установленную еще основателем Генри Хайнцем почти 150 лет назад.